Les CM1 ont pu découvrir dans le cadre de la semaine des APEL le centre technique municipal de la ville d'Olivet situé à côté de l'hôpital de la Source. Il leur a été expliqué le fonctionnement technique d'une municipalité. Différents locaux professionnels (garage, menuiserie) ont été visités et des matériels ont été présentés (camion chasse neige avec dispositif de salage...). Cette visite fut très intéressante.

Bienvenue sur le site de l'association des parents d'élèves des écoles maternelle et élémentaire et également du collège Notre Dame de la Providence d'Olivet. Ce blog est un lieu d'information et d'échange. Vous pouvez y déposer vos commentaires et/ou nous joindre à l'adresse mail suivante apel45laprovidence@gmail.com. Bonne lecture et à très bientôt.
dimanche 27 mars 2016
La semaine des APEL : Visite des serres par les CE2, 15 mars 2016
Dans le cadre de la semaine des APEL qui avait pour thème les métiers des visites ont été organisées. Par une belle matinée ensoleillée, après une marche de 20 minutes, les CE2 ont pu visiter les serres municipales de la ville d'Olivet.
Cette visite très intéressante a permis à tout le monde de découvrir l'univers de l'horticulture. Une petite activité pratique (rempotage) a été réalisée, chaque élève ayant pu repartir avec sa plante.
dimanche 6 mars 2016
Préparatifs du marche de printemps
Les mamans et le papa bricoleurs s'activent pour le marché de printemps.
Voici en avant première quelques objets que vous pourrez retrouver.
Voici en avant première quelques objets que vous pourrez retrouver.
samedi 5 mars 2016
Informations Mars 2016
La semaine des APEL du 14 au 19 mars 2016
La semaine des APEL cette année aura lieu du 14 au 19 mars et aura comme thème les métiers.
Des visites pour faire découvrir des métiers sont organisées pour les classes de l'école élémentaire et une grande surprise pour tout le monde est prévue le jeudi 17 mars dans l'après midi.
Pour le collège l'APEL a offert un pot de remerciement au parents qui étaient venus présenter leur métier lors du forum des métiers organisé par le collège le vendredi 26 février.
Marché de printemps le 1er avril 2016
Comme tous les ans, un marché de printemps sera organisé le vendredi 1er avril en fin d'après-midi avec vente de petits objets fait par les membres de l'APEL. Un atelier de plantation de bulbes sera proposé aux enfants. Le gouter sera offert.
Journée sport et fraternité dimanche 22 mai 2016
Sur le thème sport et fraternité, l'école organise une après-midi sportive et festive au donjon le dimanche 22 mai dans l'après-midi.
Pour que cet évènement soit une réussite, les bonnes volonté sont sollicitées. Une réunion est prévue le 22 mars à 20h dans le réfectoire de l'école. Vous pouvez vous inscrire sur Doodle en suivant ce lien pour faire connaitre votre disponibilité pour participer à cette réunion et pour faire connaitre votre éventuelle participation à cette journée.
La fête de l'école est prévue le samedi 25 juin 2016
mercredi 2 mars 2016
menu des écoles primaires et maternelles
JEUDI 03/03/2016
Salade strasbourgeoise
Poulet rôti / pommes sautées
Edam
Mousse chocolat
VENDREDI 04/03/2016
Friand fromage
Filet de colin meunière / carottes braisées
Camembert
Fruit de saison
Salade strasbourgeoise
Poulet rôti / pommes sautées
Edam
Mousse chocolat
VENDREDI 04/03/2016
Friand fromage
Filet de colin meunière / carottes braisées
Camembert
Fruit de saison
dimanche 17 janvier 2016
Marché de Noël
Vendredi 11 décembre 2015
Pour le marché de Noël a été offert un chocolat chaud pour les enfants et un vin chaud pour les parents. Une vente de petits gâteaux était proposée ainsi que la réalisation d'un petit bricolage sur le thème de la crèche.
Une vente de sapin a été organisée, notre fournisseur nous a fait le don d'un grand sapin qui a décoré la cour de récréation pendant toute la période des fêtes de Noël.
Menus écoles 18 janvier au 5 février
Lundi 18 janvier
Oeuf dur mayonnaise
Saucisse de volaille aux herbes
Frites
Chantaillou
Fruit de saison
Mardi 19 janvier
Radis beurre
Palette de porc à la diable
Petits pois carottes
Edam
Creme dessert caramel
Jeudi 21 janvier
Salade catalane
Hachis parmentier
Yaourt nature
Fruit de saison
Vendredi 22 janvier
Pâté de campagne
Pavé de lieu saucre crème
Pêle mêle provencale
Cantafrais nature
Compote pommes cassis
Lundi 25 janvier
Salade de maïs
Boulette de boeuf au curry
Printanière de légumes
Croc lait
Fruit de saison
Mardi 26 janvier
Carottes râpées
Parmentier de poisson
Yaourt aromatisé
Ananas au sirop
Jeudi 28 janvier
Salade aux deux fromages
Carré de porc fumé
Choux fleurs persillés
Gouda
Liégeois Vanille
Vendredi 29 janvier
Friand fromage
Blanquette de colin sauce safran
Riz safrané
Coulommiers
Fruit de saison
Lundi 1 février
Endives en salade
Chiken wings rôtis
Carottes Béchamel
Fondu président
Flan au chocolat
Mardi 2 février
Céleri rémoulade
Emincé de dinde provencale
Camembert
Fruit de saison
Jeudi 4 février
CHANDELEUR
Salade coleslaw
Torsades carbonara
Yaourt nature
Crepe à la fraise
Vendredi 5 février
Salade verte et un demi oeuf
Colin pané sauce tartare
Jardinière de légumes
Croûte noire
Compote de pommes
Oeuf dur mayonnaise
Saucisse de volaille aux herbes
Frites
Chantaillou
Fruit de saison
Mardi 19 janvier
Radis beurre
Palette de porc à la diable
Petits pois carottes
Edam
Creme dessert caramel
Jeudi 21 janvier
Salade catalane
Hachis parmentier
Yaourt nature
Fruit de saison
Vendredi 22 janvier
Pâté de campagne
Pavé de lieu saucre crème
Pêle mêle provencale
Cantafrais nature
Compote pommes cassis
Lundi 25 janvier
Salade de maïs
Boulette de boeuf au curry
Printanière de légumes
Croc lait
Fruit de saison
Mardi 26 janvier
Carottes râpées
Parmentier de poisson
Yaourt aromatisé
Ananas au sirop
Jeudi 28 janvier
Salade aux deux fromages
Carré de porc fumé
Choux fleurs persillés
Gouda
Liégeois Vanille
Vendredi 29 janvier
Friand fromage
Blanquette de colin sauce safran
Riz safrané
Coulommiers
Fruit de saison
Lundi 1 février
Endives en salade
Chiken wings rôtis
Carottes Béchamel
Fondu président
Flan au chocolat
Mardi 2 février
Céleri rémoulade
Emincé de dinde provencale
Camembert
Fruit de saison
Jeudi 4 février
CHANDELEUR
Salade coleslaw
Torsades carbonara
Yaourt nature
Crepe à la fraise
Vendredi 5 février
Salade verte et un demi oeuf
Colin pané sauce tartare
Jardinière de légumes
Croûte noire
Compote de pommes
Inscription à :
Articles (Atom)